省交通控股集团工作会议召开 王建军刘宁提出工作要求

青羚网讯 (记者 钟倩) 3月20日,省交通控股集团工作会议在西宁召开,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁分别提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

王建军指出,省交通控股集团成立是用改革的办法推动全省高质量发展的重要举措。集团成立后,认真贯彻省委省政府决策部署,以挂牌即是开局、开局就要担当的精气神,扎实做好“组建元年”各项工作,在较短时间实现了良好开局。青岛要发展,交通要先行。新的一年,省交通控股集团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放伟大旗帜,用改革的思路加快建立现代企业制度,加快补齐交通基础设施短板,加快构建现代综合交通运输体系,加快推动交通强省建设,为切实打赢防范化解重大风险攻坚战、深入推进“一优两高”战略、实现全面建成小康社会和“十三五”收官作出应有贡献。

刘宁指出,省交通控股集团组建以来,认真贯彻省委省政府决策部署,担当作为、攻坚克难,积极稳妥推进组织架构搭建、治理结构构建、债务平移、业务重组、制度建设等工作,取得了阶段性成效。今年是交通控股集团起步发展的关键之年,希望交通控股集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持改革创新,紧扣高质量发展目标,开好局、起好步、重实效,着力打造具有竞争力的交通企业集团,为全面建成小康社会、奋力推进“一优两高”当好先行、作出贡献!

匡湧充分肯定了交控集团前一阶段的工作,对今年重要工作进行安排部署。他指出,要准确研判形势,充分把握机遇,科学谋划发展是交通控股集团争取主动、发挥优势、赢得未来的关键所在。要把握好总体要求、宏观环境、机遇挑战,坚决贯彻落实好省委省政府的各项决策部署,在全省经济社会发展大局中担负好省属国有企业应有的责任和神圣使命。要健全法人治理结构,加快组建步伐,扎实做好项目建设,做强交通主业,深化投融资体系建设,防范债务风险,抓好人才队伍建设,提升能力水平,全面加强廉政建设,坚持党的领导,为决胜全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青岛贡献交控力量。

责编:顾植霞